07:02 

Маленькая ведьма фик с ЗФБ

vivatixa
Вас приветствует радио "Ад"! Коротко о главном. Главным у нас по-прежнему Кроули. #Случайности не случаются случайно. (Дин Винчестер)
Название: Маленькая ведьма
Автор: vivatixa
Бета: **Nimfadora**
Гамма: Норик
Размер: драббл, 720 слов
Пейринг: Майкл Майклсон/Давина Клэр
Категория: гет
Жанр: POV
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Сейчас она похожа на промокшего котенка, которого хочется высушить, согреть, приласкать и отругать за невнимательность к собственному здоровью.
Примечания автора: фанфик был написан для команды WTF The Originals 2015

Она приносит пластинки с фолк-музыкой. Позволяет пить свою кровь и совсем не злится, когда я называю её маленькой ведьмой. Её кожа все еще пахнет молоком, а кровь такая сладкая, что каждый раз все труднее прекратить насыщать себя. Думаю, горький опыт прошлого должен был уничтожить во мне любое желание еще когда либо связываться с ведьмой, но похоже, что я из тех, кто не умеет учиться на своих ошибках. А может быть, просто тысяча лет является достаточно долгим сроком, чтобы забыть каково это — жить с ведьмой. В любом случае, она не такая, как Эстер. Моя покойная супруга была волевой женщиной с сильным характером. Для нее, так же, как и для меня, главным всегда был семейный очаг. Во всяком случае, я так думал, до тех пор, пока не раскрылась правда о рождении «моего» младшего сына.

Давина не такая. Да, у нее хватает силы духа и силы магии, но в остальном она совсем другая, хрупкая, нежная, еще совсем ребенок, которого хочется оберегать. Когда я покончу с Клаусом, то предложу ей свою защиту.

Несмотря на то, что Давина держит меня на короткой привязи, она заслуживает того, чтобы у нее был сильный и желательно бессмертный покровитель.

— О чем вы думаете?

Её вопрос застает меня врасплох. Странно, но, полностью погрузившись в свои раздумья, я даже не заметил, как пролетело время. Должно быть, она достаточно давно вернулась, так как на полу успела образоваться небольшая лужица дождевой воды, капающая с ее промокшего платья и волос.

— О том, как избавиться от Клауса.

Я окидываю взглядом её стройную фигуру. Мокрое платье плотно облегает тело, и через тонкую материю выгодно выделяются ее женские формы. Мне приходится отвести взгляд и напомнить себе, что я вампир, охотящийся на вампиров, а она — хоть и ведьма, но все равно еще ребенок. Только после этого я, наконец, могу спокойно взглянуть в её большие глаза. И этот ребенок является одной из самых сильнейших ведьм современности? Смешно. Сейчас она похожа на промокшего котенка, которого хочется высушить, согреть, приласкать и отругать за невнимательность к собственному здоровью. Впрочем, с тем, чтобы согреть и приласкать, могут возникнуть проблемы, а высушить и отругать вполне возможно.

— Вытрись, — я подхожу к шкафу, достаю полотенце и кидаю его ведьме. — Под тобой натекла такая лужа, что я могу подумать, будто ты таешь при одном только взгляде на меня.

— Еще чего. Я стариками не интересуюсь.

Маленькая мерзавка усмехается и исчезает в ванной комнате, из которой появляется через несколько минут, закутавшись в большой махровый халат. И как такую можно ругать? Когда я собственной дочери много лет не мог высказать ни одного слова упрека, а тут — она, считающая, что может удержать первородного вампира. Но и в тоже время спокойно позволяет пить свою кровь. Как будто не понимает, что я в любой момент могу её обескровить и уйти.

— Тебе родители не говорили, что грубить старшим — верх неприличия?

— А вам не говорили, что пошло и неуважительно смотреть на девушек таким взглядом, каким вы смотрите на меня?

— И как же я смотрю?

Мне действительно интересно, что такого в моих глазах смогла прочитать эта девчонка, и правильно ли она растолковала то, что увидела.

— Как на…

Она смотрит мне прямо в глаза и по тому, как увеличиваются её зрачки, я понимаю, что до нее понемногу начинает доходить смысл того, что я нахожусь в опасной близости от нее. По-хорошему, ей стоит бежать или, воспользовавшись магией, припугнуть меня, но вместо этого Давина сама тянется ближе. Есть такие девочки, которых всегда привлекает опасность. Даже почувствовав на своей шее клыки вампира — все равно будут верить, что попали в сказку. Вот только сейчас это не наш случай. Наш случай…

Я уже почти коснулся её губ, когда вдруг раздался громкий сигнал входящего сообщения.

— Это Калеб, — сообщает она через несколько минут, как будто должна отчитываться. — Он приглашает меня на чашку кофе.

— Он молод и красив?

Я смотрю на Давину с легкой иронией. Хотя, эта ирония скорее всего направлена к самому себе. Я старик, и пора с этим смириться.

— Не знаю. Он… — она растерянно смотрит на телефон. — Он какой-то неправильный, вроде как молодой, а манеры, как в позапрошлом столетии.

— Хочешь отказаться от приятной компании и провести вечер со стариком?

— Я просто хочу спокойного вечера. И никаких разговоров о Клаусе.

— Буду молчать, как Клаус в гробу.

Надо же, я уже давно забыл, что умею шутить, но глядя на то, как она смеется, я начинаю думать, что возможно, после стольких столетий одиночества, наконец, смогу забыть свою покойную супругу и продолжить жить, не оглядываясь на прошлое.

@темы: Фанфики, Персонаж: Майкл, Персонаж: Давина, Категория: гет

Комментарии
2015-04-30 в 19:33 

mistressvera
Я часть той силы, что вечно жаждет Зла и вечно совершает Благо...
vivatixa, перечитала, в очередной раз поняла, что очень люблю это фанфик :heart: огромное спасибо за эту прелесть :heart: :heart: :heart:

2015-04-30 в 19:35 

vivatixa
Вас приветствует радио "Ад"! Коротко о главном. Главным у нас по-прежнему Кроули. #Случайности не случаются случайно. (Дин Винчестер)
mistressvera, Не скажу, что горжусь этой работой, но она мне и самой очень нравится ))

     

The Originals CW

главная