Спойлеры из официальных источников

Как вы держитесь, фанаты "Древнейших"? Последняя серия оказалась важным событием... по многим причинам.

Мы не только потеряли Эйдана, половинку воображаемого #ДжэйданПоцелуйПодДождём, но и Клауса, ложно обвиненного в убийстве Эйдана и выбывшему из действия благодаря сестрам и брату. А ещё есть Далия, чьё присутствие продолжает нервировать семейство Майклсонов.

После душераздирающей серии репортеры обложили исполнительного продюсера Майкла Нардуччи вопросами о крутейших поворотах и последних трех сериях сезона. Кто готов к спойлерам?

ПОЧЕМУ ЭЙДАН? "Мы с самого начала знали, что нам хотелось рассказать прекрасную историю Ромео и Джульетты между Джошем-вампиром и Эйданом-оборотнем, - объяснил Нардуччи. - Нашей задачей было создать сложную, многослойную личность, перед которым встают проблемы верности стае... Все мы любили Эйдана и всем нам очень жаль, что Колин Вуделл ушёл. Он великолепный актер, красавец и звезда, но мы чувствовали, что так будет лучше для истории. Любая смерть... если это правильно, то так и надо делать. Это как раз тот случай".
И всё же, смерть была не единственным вариантом Эйдана. Нардуччи поведал, что сценаристы "обсуждали множество различных финалов для Джоша и Эйдана. Побег рука об руку; один захвачен, а другой должен рискнуть всем, чтобы спасти их". В общем и целом, похоже, смерть оказалась самым подходящим способом окончить их шекспировский роман.

МЕСТЬ ДЖОША. Коротко говоря, Джош "сломлен", и пока его переполняет злость на Клауса, которого он винит в смерти Эйдана, Нардуччи говорит: "Первым делом ему надо сообразить, как оправиться от потери". И только потом придут мысли о расплате. Джош не так давно стал вампиром, поэтому наезд на Клауса был ьы не самым разумным поступком (если, конечно, он не жаждет воссоединиться с Эйданом... куда бы мертвецы сейчас в сериале не попадали).

СМЕРТИ В СЕРИАЛЕ. Клауса мы видели не в последний раз. Эйдан умер. Жозефина ЛаРу умерла, Оливер умер. Больше нет "Той Стороны", потому что её уничтожили в прошлом сезоне "Дневников вампира". Если ведьма умирает, её тело священно, и она попадает туда, что мы называем спиритическим колодцем предков. Так что, если вы ведьма, есть вероятность, что мы увидим вас в видении, как Селесту или Эстер, и вы можете вернуться в чьём-либо теле. Финна извлекли из тела Винсента, и теперь он заключен в маленьком ожерелье Фреи. Думаю, мы когда-нибудь вернёмся к Финну, а пока мы очень неплохо развлекаемся Винсентом. Эва Синклер мертва, и Ребекка имеет право на её тело. Как надолго - неизвестно. Нашей целью было сделать эти смерти настолько необратимыми, насколько они могут быть в этом сериале. Мы не увидим Майкла в обозримом будущем. Последняя серия должна была поставить точку между Клаусом и Майклом, и тот последний разговор намеренно остался незавершен.

СЕМЕЙНАЯ ВРАЖДА. Нардуччи отмечает, что скорость, с которой брат и сестры Клауса поверили в убийство им Эйдана, является ещё одним доказательством в пользу успешности плана Далии по разрушению семьи. "Но Ками знает правду, и как только правда начнет выходить наружу, нашим героям придется пересмотреть, кто мог это сотворить и почему", - прибавляет он. И кстати, о Ками, она будет присутствовать "в каждой серии до конца сезона", так что ждите волнующего развития её линии. "Клаус нуждается в Ками, потому что общение с ней дарует ему некоторое спокойствие. Она единственная способна понять его, посочувствовать и простить - это то, чего он желает, но никогда не признается. Она не только для Клауса важна, но и для этой семьи".

"НЕВОЗМОЖНЫЕ РЕШЕНИЯ" МАРСЕЛЯ. "Марселя ждут несколько очень трудных сцен, и он должен будетт решить, какую роль сыграет, - говорит Нардуччи. - Мы знаем о его правиле о защите детей, и мы знаем о его яростной верности Майклсонам, но особенно, Ребекке. Некоторые решения, что он примет, я бы назвал невозможными".

ХЕЙЛИ И ДЖЕКСОН. Ожидается крупная волчья драма, поскольку они "будут переживать потерю масштаба потери вице-президента, - говорит Нардуччи - Хейли в качестве лидера будет разрабатывать пути завоевания обратно доверия оборотней". С романтической точки зрения, несмотря на очевидную любовь Элайджи к Хейли, его чувство ответственности перед семьёй оградит его от попыток испортить её брак. Кроме того, "за время семейной жизни она обнаруживает, что испытывает чувства" и к Джексону.

КОУЛ ВЕРНЁТСЯ? Давина продолжит попытки вернуть Коула. Несмотря на небольшую неудачу - а Нардуччи анонсирует "важные ведьмовские интриги в следующей серии" - Давину ждёт "лучик надежды, одна возможность, за которую она может ухватиться... в её квесте воскресить Коула". Эгей, это уже что-то! (Ведь так?).

ВСЕМ УГРОЖАЕТ ОПАСНОСТЬ. "Всем придется нелегко в оставшиеся несколько серий. Кто выживет, кто - нет, кто изменится навсегда? Чьи отношения получат шанс, а чьи -будут разрушены? Но надежда есть всегда. Сейчас мы снимаем финал сезона... и основопологающий тезис в нём - как мы черпаем силу у людей, с кем были рождены, и кого выбираем себе в качестве семьи", - говорит Нардуччи.

ТРЕТИЙ СЕЗОН. Третий сезон будет более романтичным. Отметив, что в силу сопоставления бессмертия и конечного отрезка жизни смертных смерть занимает важную часть любого сериала о вампирах, Нардуччи выразил надежду, что третий сезон позволит им добавить романтики. "Мы в восторге, что возможность сделать сериал более романтичным реальна. Семья - суть сериала, но романтика ведёт к семье, поэтому и она тоже важна, - говорит он. - Второй сезон был нашей "Империя наносит ответный удар" (*вторая часть оригинальных "Звёздных войн"). Если мы сработали верно, вы будете опустошены, но увидите, что эти люди не побеждены. Ты можешь быть уничтожен, но не побеждён. Тогда третий сезон - это история осознания, что произошло, и восстановления. Я надеюсь на это".

Перевод: Lemurrr

vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fthe-vampire-dia...

@темы: Спойлеры, Новости сериала